You are browsing the archive for 2009 9月.

ハイゼットカーゴの電球交換

05:45 in Blog, truck by ktrucker55

ハイゼットカーゴ電球
左がストップランプ。右がポジション。
ハイゼットカーゴのヘッドライト

【向かって右側のライトを外す場合】
左側の2箇所のボルトを外し、右上の黒いクリップを外すと外れる。

ポ ジションの電球を替えるのは、簡単そうだが、実際やってみると右上の黒いクリップを外すのは専用の工具かなんか必要かもしれない。僕はクリップみたいなの を壊してしまった。黒いクリップを外すには、真ん中の小さい丸を何か尖った物で押してから下から押して、上からはペンチか何かで引っ張ると取れた。

また外すコツとしては、微妙に揺らしながら、取るということ。ヘッドライトを下側に少し押しながら外すということかもしれない。取り付けるときは、下側を正確に合わせながら入れて、少し入りづらければ、下側バンパーに押し付けながら取り付けると簡単でした。
ハイゼットカーゴテールランプ
テールランプは、プラスドライバーで写真のネジを外せば、簡単に外れます。

ガソリンが上がったー!!

23:20 in Blog by ktrucker55

びっくりしました。
昨日118円で入れたのに,
今日は、電光掲示板の表示がナント130円に!!!
泣く泣くガソリンを入れずに通り過ぎました。
どこもかしこも値上げしてました・・・
なぜだ。
なぜだ。
卸会社が0.7円引き上げたらしいが、なぜ12円も高くなるんだ。