You are browsing the archive for 2007 4月.

takihiさんから始まって・・・

04:20 in Blog by ktrucker55

バイク便をインターネットで調べていたらバイク便ネットというHPがある。
バイク便の会社が作っているのか・・・。

誰が作ってるんだろうと思い調べたら、takihiさんという人らしい。自分の名前のドメインも持っているのでさらに調べたらどうやらすごい会社の人らしい。バイク便の人ではなくITビジネスの人で有名な人らしい。
アイオイクスという会社の社長だ。

またキャリアアソシエイツ株式会社の運営するバイク便NAVIや自転車便NAVIあるいはライダー求人NAVIなんていうのもある。

インターネットコンテンツサービスというらしい。
SEOという単語も出てくる。なんだ?

ふむふむ。SEOとは「検索サイト最適化」だ。どうやらITビジネスの会社しかもコンサルの会社が使うというのか?マーケティングに関係するものらしい。

イ ンターネットを利用して宣伝するのは、赤帽さんをはじめ僕ら個人事業主でも使っている人が増えているが、バイク便の会社は、こういうSEOマーケティング を使ってるアイオイクスさんとかキャリアアソシエイツさんとか他にもいっぱいあるらしいが、こういうマーケティング会社を利用しているんだ。

また検索エンジン上位に引っかかるだけでなく、ウェブサイト自体の構成なんかも考えているだろうなぁ・・・。

XOOPS Cube 2.0.16a JP へ変更

06:33 in infomation by ktrucker55

CMSって言うんですか?

JoomlaからXoopsへ変更いたしました!
フォーラムやブログの移設もいたしました。
今後ともよろしくお願いします。

赤帽さんが運賃改定!?

08:07 in Radar by ktrucker55

赤帽ホームページによると運賃料金改定についてのお知らせなんてのが出ている。2ちゃんねるを見ていたら運賃改定がどうのこうのなんていうのが出ていたので、あれっ、と思ったのだが、各組合によってやったりやらなかったり、改定時期もばらばららしい。
まあ元々各赤帽個人では赤帽運賃とは全然違う料金で仕事しているのが多いのが現実なのであるが・・・。
しかし、業界に与える影響は少しずつ出てくるかもしれない。
なにせ赤帽運賃は軽貨物運送業界で結構基準になっているようなところがあると思うから・・・。
これに便乗して値上げなんてところも出てくると思う。

なにをどう変えるのか?
「平成19年4月1日より、一部の組合で時間制運賃及び距離制運賃を改定(初動運賃条件の変更)させていただきます。」
赤帽ホームページではこう書いてあるのでどうやら基本料金を変えるらしい!果たしていくらなのか?